altflora@mail.ru

Уничтожение сорняков. Опрыскивание гербицидами. Обработка Раундапом

     Сорные растения одна из главных проблем в саду, особенно актуальная для газона. Прорастая из семян или растительных остатков, сорняки вступают в конкуренцию за влагу, питательные вещества и свет с культурными растениями и постепенно вытесняют их с занимаемой площади. Кроме того, сорные растения снижают однородность и как следствие декоративность газона.

     Обработка гербицидами – самый простой и эффективный способ борьбы с сорняками, позволяющий в значительной степени избавиться от трудоёмкой ручной прополки.

     Гербициды – специальные препараты, которые проникая в растения через листья, блокируют процесс фотосинтеза, что со временем приводит к полной гибели сорняков. По функциональному назначению эти препараты делят на два класса: гербициды сплошного и избирательного действия.

     Гербициды сплошного действия (Раундап, Торнадо, Ураган, Агрокиллер) уничтожают все растения. Их используют для очистки поверхности почвы от сорняков перед посевом газона или началом озеленения.

     Гербициды избирательного действия (Лонтрел, Линтур) действуют на все растения, кроме газонных трав (однодольных злаков). Ими обрабатывают сам газон.

     Вопреки широко распространённому заблуждению гербициды практически не представляют опасности для жизни и здоровья людей и домашних животных. В почве они не накапливаются, полностью разлагаясь за несколько дней.

     Механизм действия гербицидов следующий: в течение первых 2 часов после опрыскивания препарат проникает в растение, уже через неделю появляются первые признаки увядания, а примерно через месяц обработанные сорняки полностью погибают.

    Для повышения эффективности опрыскивать гербицидами следует невысокие сорняки с развитой листовой поверхностью. В целях безопасности в день обработки рекомендуется ограничить прогулки по участку детей и домашних животных. Не желательно опрыскивать растения во время сильного ветра, в жару и в дождь. Перед обработкой листья низких кустарников и деревьев, во избежание их повреждения, необходимо прикрыть полиэтиленовой плёнкой.

обработка от сорняковудаление сорняков ручным способомобработка гербицидомпрепараты для уничтожения травы и сорняковпрепарат для уничтожения травы в действии